00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

КГИОП объяснил, почему не пошел на мировую по восстановлению Невской мануфактуры

29.06.2021 16:49
В арбитражном суде Петербурга 29 июня состоялось заседание, на котором решалась судьба сгоревшей постройки.
КГИОП объяснил, почему не пошел на мировую по восстановлению Невской мануфактуры

Комитет по государственному контролю, охране и использованию памятников Петербурга (КГИОП) не стал подписывать мировое соглашение с АО «Невская мануфактура» о восстановлении исторического здания, которое получило серьезный ущерб во время пожара в апреле текущего года. Заседание состоялось в арбитражном суде города.

Как пояснили в КГИОП НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, отказ связан со сроком проведения работ по сохранению объекта. Кроме этого, в ведомстве просят установить неустойку в размере 100 тыс. рублей за неисполнение решения суда, а также назначить взыскание 200 тыс. рублей ежемесячно, если руководство компании продолжит игнорировать требование органа власти.

На заседании стороны не стали проводить экспертизу по фактическому состоянию объекта. Они сошлись на том, что здание нужно реставрировать. Однако вопрос о сроках и штрафах за их нарушение остается открытым.

«С учетом сложности и масштаба предстоящих работ по восстановлению комплекса при КГИОП создана рабочая группа с привлечением ведущих экспертов в области промышленной архитектуры, реставраторов и технологов. В настоящее время готовится повестка первого заседания»,сообщили в комитете.

Пожар в Невской мануфактуре начался 12 апреля. Ликвидировать возгорание спасателям удалось спустя несколько суток. При тушении огня погиб старший инструктор газодымозащитной службы 64-й пожарно-спасательной части Илья Белецкий.

Материалы по теме: