00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

СК Ленобласти завел несколько дел после нарушений в детском лагере «Мечта»

17:46 29.06.2021
Губернатору Ленобласти Александру Дрозденко внесено представление об исключении учреждения из реестра лагерей региона.

Следственный комитет Ленобласти завел дело в отношении руководства детского лагеря «Мечта» по статье за оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности. Недавно учреждение закрыли до конца лета в связи с нарушениями санитарно-эпидемиологических требований. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Ранее мать одного из детей, отдыхающих в лагере, пожаловалась на поведение некоторых воспитанников. Следователи оперативно проверили эту информацию и выяснили, что в заведении не велась надлежащая воспитательная работа, так как отсутствовали квалифицированные специалисты, а те, что были, — не следили за малолетними, которые состоят на учетах в органах внутренних дел. После этого гендиректора ООО «Мечта» задержали в порядке ст. 91 УПК РФ.

Позже Роспотребнадзор закрыл лагерь на 90 дней после выездной проверки. У персонала отсутствовали санитарные книжки и данные о тестировании на коронавирусную инфекцию. Однако уже 28 июня суд второй инстанции отменил это решение.

В то же время было возбуждено два уголовных дела по статье за халатность: должностные лица Роспотребнадзора и администрации Московского района Петербурга не проконтролировали готовность учреждения к полноценному отдыху. Губернатору Ленобласти Александру Дрозденко внесено представление об исключении пространства «Мечта» из реестра лагерей региона.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что две школьницы сбежали из лагеря в Рощино. Обе состоят на учете в отделе по делам несовершеннолетних. Их ищут несколько дней.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: