00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Держатели карты «Мир» весь 2021 год могут со скидкой оплачивать проезд в метро Петербурга

18:42 29.06.2021
Еще большую скидку можно получить при оплате смартфоном на базе Android, к которому карта привязана в приложении Mir Pay или Samsung Pay.
Держатели карты «Мир» весь 2021 год могут со скидкой оплачивать проезд в метро Петербурга

В течение всего 2021 года жители и гости Петербурга могут выгодно ездить на метро. Помогает сэкономить на проезде бесконтактная карта «Мир» любого банка, по ней стоимость проезда составит 44 рубля, а для держателей Единой карты петербуржца – 39 рублей.

Еще большую скидку можно получить при оплате смартфоном на базе Android, к которому карта привязана в приложении Mir Pay или Samsung Pay. Для этого достаточно поднести смартфон, который можно приложить к турникету со специальным стикером. Для пользователей приложения Mir Pay доступна также и оплата Едиными картами петербуржца. Использовать сервис можно с любого Android-смартфона (от версии 6.0) с поддержкой NFC.

Для держателей Единых карт петербуржца, совершающих оплату проезда смартфоном с помощью Mir Pay или Samsung Pay, стоимость проезда составит 33 рубля (скидка 27 рублей), а для держателей других карт «Мир», загруженных в Mir Pay или Samsung Pay, — 36 рублей (скидка 24 рубля). Если в приложении привязано несколько карт «Мир», то сумма поездки будет списана с той карты, которая закреплена как «по умолчанию». Привязать в приложении можно как контактную, так и бесконтактную карту «Мир» одного из банков-партнеров.

«Мы видим, что такой вид оплаты проезда крайне популярен у жителей и гостей Северной столицы – за два последних года количество ежедневных операций по картам „Мир“ на турникетах метро выросло более чем в 20 раз. Как и в прошлом году, мы обращаемся ко всем держателям национальных платежных карт с просьбой соблюдать все меры защиты при совершении поездок в метрополитене»,  объяснила директор по развитию продуктов, цифровых и технологических сервисов платежной системы «Мир» Мария Точилова.

Прием банковских карт в подземке Петербурга помогает осуществлять банк «Санкт-Петербург». Пользователи могут привязать как контактную, так и бесконтактную карту «Мир» одного из банков — участников сервиса. Сегодня загрузить в Mir Pay можно карты более 60 банков России. По вопросам обслуживания карты «Мир» необходимо обращаться в банк, который и выпустил карту.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: