00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Союз дизайнеров Санкт‑Петербурга предложил разработать внешний вид фуд-траков

18:37 29.06.2021
Важность для города заключается в том, что облик этого объекта существенно влияет на восприятие архитектуры Северной столицы. Иногда он становится просто «визуальным шумом».
Союз дизайнеров Санкт‑Петербурга предложил разработать внешний вид фуд-траков

В Петербурге прошел круглый стол, который организовали объединение «Рестоград», участники ресторанного бизнеса и представители органов власти. Там обсудили востребованность городских ярмарок и развитие уличного фастфуда в виде фуд-траков, пишет пресс-служба администрации города.

Первый заместитель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Александр Ситов отметил, что фуд-траки во время пандемии могут поддержать бизнес. При этом внешний вид фуд-трака не регламентируется правилами благоустройства территории Северной столицы.

«Фуд-трак – достаточно крупный объект городской среды, и его облик существенно влияет на восприятие архитектуры, особенно в историческом центре города, и создает новые акценты, а иногда и визуальный шум, мешающий даже на периферии, в районах массовой жилой застройки», — сказано в сообщении.

Во время встречи обсудили возможность открытого конкурса на базе Союза дизайнеров Санкт‑Петербурга и при поддержке КГА на разработку внешнего вида фуд-траков. Кроме этого, комитет предложил во время подписания договора на эксплуатацию таких фургонов фиксировать точный маршрут и внешний вид.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербуржцы недовольны ларьками с едой в парке 300-летия. Одни жалуются на нехватку фуд-траков, другие — на плохой ассортимент продукции в имеющихся фургонах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: