00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Легенда советских документалок и автор ленты «Место под солнцем» Воропаев скончался

19:58 29.06.2021
Александр Воропаев за долгую и увлекательную жизнь прославился как режиссер-постановщик игровых фильмов «На краю бездны», «Место под солнцем», а также документальных кинокартин «Страна аланов», «Святого Георгия слово».
Легенда советских документалок и автор ленты «Место под солнцем» Воропаев скончался

Режиссер игрового и документального кино Александр Воропаев скончался. Об этом трагичном известии пишет RT со ссылкой на сайт Союза кинематографистов РФ. О причинах смерти временно не сообщается.

«На 81-м году жизни не стало нашего друга и коллеги — члена Союза кинематографистов России, режиссера игрового и документального кино Воропаева Александра Алексеевича», ― говорится в новости.

Александр Воропаев за долгую и увлекательную жизнь прославился как режиссер-постановщик игровых фильмов «На краю бездны», «Место под солнцем», «Лучшая дорога нашей жизни». Поклонники советского кино могут знать его по работам «Василиса Мелентьева», «На пороге», «Не забудь оглянуться», «Клан», а также документальным кинокартинам «Страна аланов», «Святого Георгия слово».

Другая трагичная новость потрясла поклонников творчества певицы МакSим. Вслед за исполнительницей был срочно госпитализирован режиссер звездных клипов Вадим Шатров. Мужчине не удалось выкарабкаться, и он умер на фоне осложнений, вызванных коронавирусной инфекцией. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что это печальное известие сообщила супруга Шатрова Жанна Карабалаева.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: