00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Сотрудники петербургского комтранса за день успели эвакуировать 32 автомобиля

19:57 29.06.2021
С 29 июня за нарушение правил парковки на улицах Северной столицы начали штрафовать.
Сотрудники петербургского комтранса за день успели эвакуировать 32 автомобиля

Комитет по транспорту Петербурга во вторник, 29 июня, начал искать нарушителей правил остановки и стоянки транспортных средств. Контроль вели в автоматическом и ручном режимах на девяти улицах Северной столицы. График патрулирования улиц заранее разместили на информационных ресурсах — потом этого делать не будут, власти надеются на сознательность людей.

День выдался плодотворным: сотрудники комитета составили на месте семь протоколов об административном правонарушении. На 18:00 эвакуировали 32 машины, сообщила пресс-служба городской администрации.

Узнать, где находится эвакуированная машина, можно, позвонив по номерам телефонов 680-33-32 и 680-33-33 в СПб ГУП «Центр экономической безопасности». Получить же разрешение на выдачу авто можно в одном из четырех отделов комтранса.

Нарушителям грозит штраф в 3 тысячи рублей. Оплатить его надо в течение 60 дней после вступления в законную силу постановления об административном правонарушении. В течение 20 дней штраф можно оплатить с 50 % скидкой. Перемещение же машины на штрафстоянку стоит 3 004 рубля.

Издание ранее писало, что с 29 июня контролировать нарушения у дорожных знаков «Остановка запрещена», «Стоянка запрещена» и «Работает эвакуатор» в Петербурге начнет комитет по транспорту. Независимый автоэксперт Дмитрий Попов в разговоре с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ объяснил, как нововведение отразится на водителях.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: