00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 29 июня в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:58 29.06.2021
Дополнительные пункты регистрации смертей откроют в Санкт-Петербурге с 1 июля. Комитет по делам загса даст возможность зарегистрировать акт гражданского состояния о смерти дополнительно в трех отделах, чтобы не создавать скоплений народа во время пандемии.

Главные новости 29 июня в Петербурге для тех, кто все пропустил

– В трех районах Петербурга откроют еще три отдела регистрации смертей. Таким образом в городе планируют избежать большого скопления горожан. Об этом сообщили в пресс-службе комитета по делам записи актов гражданского состояния.

Специальные пункты появятся в Красносельском, Невском и Калининском районах. Там в отделах загса будут располагаться сотрудники, задача которых — регистрировать смерти петербуржцев.

«Мы открываем новые пункты, чтобы избежать уже существующих очередей. На улице Достоевского, 9, действительно немало людей присутствуют, и, чтобы просто разграничить потоки, было принято решение дополнительно открыть пункты в черте города», — говорится в сообщении.

Работать они все будут с 1 по 15 июля. Затем их могут закрыть или оставить при необходимости.

600 петербуржцев находятся на искусственной вентиляции легких

– В настоящее время ковид в тяжелой форме переносят лишь 2,2 процента от общего числа инфицированных в городе. Об этом заявил замглавы комитета Петербурга по здравоохранению Андрей Сарана. Более 600 пациентов находятся на искусственной вентиляции легких, добавил он.

В эфире телеканала «Санкт-Петербург» Сарана подчеркнул, что количество тяжелых коронавирусных больных значительно меньше, чем, к примеру, в предыдущем году. Тогда этот показатель достигал 27 процентов от общего числа инфицированных.

– Начальник отдела эпидемиологического надзора управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия назвала число привитых от коронавируса, у которых нашли ковид. Об этом она рассказала во время круглого стола «Вакцинация против коронавирусной инфекции», который организовало издание «Деловой Петербург».

Коронавирус выявили у 0,3 % жителей Северной столицы, завершивших вакцинацию. С 10 октября заболели 2 594 привитых человека. При этом лишь 1 206 из них заболели не ранее чем через 15 дней после введения второй дозы препарата. Всего же в Петербурге переболели ковидом около полумиллиона человек.

«На сегодняшний день у нас нет официальных данных о том, что кто-то из привитых погиб», — подчеркнула Ирина Чхинджерия.

– Университетам Петербурга порекомендовали начинать новый учебный год в смешанном формате обучения из-за пандемии коронавируса. Посещать занятия студенты смогут с сертификатом о вакцинации или документом о наличии антител.

Соответствующее решение приняли на заседании совета ректоров вузов города и Ленобласти, сообщил председатель совета Алексей Демидов. При этом отдельным вопросом остается допуск в общежития.

– Губернатор Петербурга Александр Беглов прошел ревакцинацию от коронавируса. Об этом во вторник, 29 июня, сообщила пресс-служба администрации города.

«В ситуации с появлением нового штамма медики рекомендуют вакцинироваться повторно. Отказываясь от прививки, человек подвергает опасности не только себя и своих близких, но и создает дополнительную нагрузку на систему здравоохранения, отнимая койки у плановых больных», — считает глава Северной столицы.

В городе продолжается массовая вакцинация: в будни в среднем первый компонент вакцины ставят от 12 до 14 тысяч человек. На 28 июня всего привиты 858 869 жителей Северной столицы, из них 696 191 закончил цикл.

«В исполнительных органах государственной власти поставлена задача до 15 августа обеспечить наличие антител у 65 % сотрудников. В настоящее время антитела к ковиду, в том числе благодаря вакцинации, есть у 48 %», — сказано в сообщении.

– Комитет по государственному контролю, охране и использованию памятников Петербурга (КГИОП) не стал подписывать мировое соглашение с АО «Невская мануфактура» о восстановлении исторического здания, которое получило серьезный ущерб во время пожара в апреле текущего года. Заседание состоялось в арбитражном суде города.

Как пояснили в КГИОП НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, отказ связан со сроком проведения работ по сохранению объекта. Кроме этого, в ведомстве просят установить неустойку в размере 100 тыс. рублей за неисполнение решения суда, а также назначить взыскание 200 тыс. рублей ежемесячно, если руководство компании продолжит игнорировать требование органа власти.

– Следователи ГУ МВД России завели уголовное дело после смертельной аварии в Пушкине. В ДТП погибла женщина, пассажирка маршрутки, столкнувшейся с большегрузом. Подробности стали известны от пресс-службы ведомства. 

По предварительным данным, 29 июня около 10:00 на пересечении Автомобильной и Сетевой улиц столкнулись маршрутный автобус ПАЗ и грузовик Mercedes Atego. По результатам проверки в отношении водителя фуры завели уголовное дело за нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, которое повлекло за собой смерть человека. Мужчину задержали. 

На месте аварии побывал Отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, который предоставил видеозапись. На кадрах запечатлены помятые автобус и фура.

По предварительной информации, в автобусе в момент ДТП находилось трое человек, водитель маршрутки получил травмы легкой степени. Больше в скорую помощь никто не обращался. 

– Продажи новых автомобилей в Петербурге выросли на 60 % за пять месяцев 2021 года. По данным агентства Auto-Dealer-СПб, с января по май в городе продали 62 738 легковых и легких коммерческих автомобилей. В эти данные не вошел объем продаж BMW, MINI и Mercedes-Benz Rus, которые отчитываются ежеквартально.

Наибольшей популярностью в этот временной промежуток у петербуржцев пользовались Kia, Lada, Hyundai, Renault и Skoda. Следом расположились Volkswagen, Toyota, Ford LCV, Chery. Замыкает десятку лидеров Nissan.

Цены на петербургское жилье будут обновлять печальные рекорды

– За последние месяцы квадратные метры в Северной столице стали «золотыми». Даже падение доходов граждан в период пандемии не смогло остановить рост спроса. Эксперты дружны в том, что даже если в ближайшее время гонка цен и замедлится, то никакого отката не будет.

«До конца текущего года рост цен на жилой квадратный метр составит 8–9 % относительно текущего уровня», — такой прогноз сделал генеральный директор СРО «Ассоциация „Объединение строителей Санкт-Петербурга“» Алексей Белоусов.

Так он ответил на вопрос НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ на бизнес-завтраке «Актуальные проблемы развития жилищного строительства в Петербурге и Ленобласти и пути их решения». Встреча состоялась в рамках конкурса «Доверие потребителя рынка недвижимости 2021».

– В Петербурге 29 июня должны были пролиться спасительные дожди, но, увы, этого так и не случилось. Тем не менее комитет по транспорту подготовился к ливню. Городские перевозчики отправили в ГУП «Водоканал» перечни улиц, где общественный транспорт рискует не проехать из-за затопления. Предприятие проконтролирует состояние проезжей части во время ненастья. Сотрудники городской подземки держали наготове переносные помпы. Их включают, если вода проникнет на станции.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, помогут ли насосы спастись от избытка воды. Для этого издание побеседовало с профессором кафедры транспортных систем СПб ГАСУ Андреем Горевым.

Эксперт отметил, что ливни такой интенсивности — редкость. Но некоторая опасность есть – для станций, которые выполнены в подземном исполнении. Например, таким является вход на станцию «Спортивная». Большинство же специально делаются на парапете, поэтому им не грозит затопление.

«Поэтому это маловероятно. Помпа поможет при скоплении воды в тех же подземных переходах, там же есть специальные емкости, где вода собирается. Оттуда можно выкачивать… Вероятность маленькая, но в случае чего это я считаю правильной подготовкой», — подчеркнул Горев.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: