00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Бизнесмен Артеев получил срок за мошенничество и хищение 400 млн

21:21 29.06.2021
Предприниматель должен возместить колоссальную сумму не только городскому правительству, но и Тамбовской области.
Бизнесмен Артеев получил срок за мошенничество и хищение 400 млн

Куйбышевский районный суд Петербурга огласил приговор брату экс-председателя комитета по строительству Петербурга Владимиру Артееву. Он был признан виновным по статье о мошенничестве.

Мужчина получил четыре года колонии. За плечами у него — аж три эпизода. Кроме того, суд удовлетворил иск городского правительства на 400 млн рублей. Еще 20 предприниматель должен возместить Тамбовской области.

В начале процесса Артеев заключил сделку со следствием и параллельно с этим признал факт дачи взятки сотрудникам комитета по строительству. Однако по этому конкретному эпизоду Артеева от ответственности освободили. 

Мошенническая схема Владимира Артеева берет начало в 2012 году, когда его компания «Единые решения» приступила к работе с господрядами после назначения в комитет Андрея Артеева, брата осужденного. Бизнесмен получал авансы в обмен на контракты. Ни один из представленных им проектов не был воплощен в жизнь. В схеме Артеева приняли участие сразу несколько фирм, в том числе «Строительная фирма „Де Люкс“» и «Балтэнерго».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали о продлении меры пресечения депутату-единороссу Роману Ковалю. Он подозревается в получении взятки в особо крупном размере. Тем не менее парламентарий просит переквалифицировать дело в статью о мошенничестве.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: