00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Яхтсмены из Петербурга пропали в Атлантике

23:54 29.06.2021
Дочь путешественника опасается, что отец с напарницей попали в шторм.
Яхтсмены из Петербурга пропали в Атлантике

Петербургские яхтсмены пропали в водах Атлантического океана. 56-летний Олег Гирсон и 62-летняя Елена Соколова перестали выходить на связь после перехода с Канарских островов в сторону Мадейры.

Яхтсмены ожидали благоприятной погоды на Канарах до конца мая. 31-го числа они отправились по маршруту от Гран-Канарии до Мадейры. В их планы входил заплыв до Гибралтара. Родственники пропавших петербуржцев уверяют — интернет-связи с Еленой и Олегом у них нет. До потери контактов мужчина разговаривал по телефону с близким другом. Ему он передал информацию о перемещениях с Соколовой. Гирсон является активным пользователем соцсетей. Последняя его публикация датирована как раз 31 мая.

 

До Гибралтарского пролива оба должны были доплыть за несколько недель, но перестали выходить на связь аж с 3 июня. В беседе с РБК дочь Олега Гирсона Нина подтвердила, что отец активно занимается путешествиями на яхте. Он водит лодки с 18 лет. Последние пять лет он постоянно проводил в совместных с Соколовой экспедициях. Девушка опасается, что лодка попала в шторм.

Чуть раньше НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщили о спасенных рыбаках в Ленобласти. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: