00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Партия «Родина» выдвинула кандидатов на выборы в Заксобрание Санкт-Петербурга

23:43 29.06.2021
Региональный список в Санкт-Петербурге возглавили лидер партии Алексей Журавлев, правозащитник Максим Шугалей, руководитель регионального отделения партии Андрей Петров, известная певица Татьяна Буланова и актер Александр Тютрюмов.
Партия «Родина» выдвинула кандидатов на выборы в Заксобрание Санкт-Петербурга

В Санкт-Петербурге прошла конференция регионального отделения партии «Родина», посвященная выдвижению кандидатов на выборы в Государственную думу и Законодательное собрание Санкт-Петербурга, которые состоятся в сентябре этого года. Участники конференции, собравшиеся в гостинице «Санкт-Петербург», проголосовали за выдвижение 25 кандидатов от «Родины» по списку и 23 кандидатов по одномандатным округам, говорится в сообщении регионального отделения партии.

«Выдвижение кандидатов прошло согласно процедуре, утвержденной избирательным законодательством, протоколы будут направлены в избирательную комиссию. Все наши кандидаты поддержали программу партии „Родина“, утвержденную всероссийским партийным съездом», — сообщил руководитель регионального отделения партии Андрей Петров.

Партия «Родина» выдвинула кандидатов на выборы в Заксобрание Санкт-Петербурга

Среди выдвинутых «Родиной» в Санкт-Петербурге кандидатов есть широко известные в городе имена. Композитор Андрей Иванов, известный авторством песен для Аллы Пугачевой и саундтрекам к десяткам отечественных кинолент, общественный активист и меценат Приморского района Александр Колос, чемпион мира по боксу и муниципал Нина Абросова, актеры театра и кино Александр Тютрюмов и Сергей Мурзин.

Лидеры регионального списка Максим Шугалей и Андрей Петров — состоявшиеся политики. Правозащитник, президент фонда защиты национальных ценностей Максим Шугалей избирался в региональный парламент Республики Коми, а Андрей Петров  бессменный лидер петербургского отделения «Родины» с 2012 года.

Партия «Родина» не представлена в парламенте, поэтому членам партии предстоит собирать подписи жителей Санкт-Петербурга для регистрации кандидатов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Татьяна Буланова вошла в федеральный список партии «Родина».

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: