00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Инфекционист рассказала о «неконтролируемом» свойстве ковида

04:24 30.06.2021
Специалист подчеркнула, что при острой форме коронавируса человек просто-напросто «сгорает».
Инфекционист рассказала о «неконтролируемом» свойстве ковида

У некоторых людей есть генетическая предрасположенность к тяжелому течению ковида. Об этом рассказала врач-инфекционист Первого Санкт-Петербургского медуниверситета им. Павлова Оксана Станевич.

Любая возрастная категория жалуется как на легкую, так и на более острую форму коронавируса, подчеркивает специалист. Последнее именуется фульминантным состоянием, когда человек «неконтролируемо сгорает». Причем ему не помогают ни антибиотики, ни терапия. Станевич допустила, что такие явления могут быть связаны еще и с иммунитетом. Он делится на два типа: специфический и неспецифический.

В любом случае нельзя предугадать течение болезни. По этой причине врач настоятельно рекомендует вакцинироваться, дабы гарантировать себе более безопасное будущее. Ни в коем случае «не играть в русскую рулетку», пояснила Станевич в разговоре с «Лента.ру».

Чуть раньше ведущие специалисты выяснили, можно ли ставить прививку астматикам. Мнения на сей счет разделились — необходимо ознакомиться с правилами, поскольку астма является аллергическим недугом.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: