00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Депутаты Госдумы принялись за борьбу с «черными лесорубами»

07:43 30.06.2021
Парламентарии подготовили инициативу, которая поможет урегулировать оборот древесины и устранить незаконный промысел.
Депутаты Госдумы принялись за борьбу с «черными лесорубами»

В стране будет создана новая информационная система, в рамках которой можно проследить все этапы прохождения древесины: от рубки леса до переработки. Об этом заявил глава комитета Госдумы по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев. Он рассказал о мерах по предотвращению незаконной вырубки леса по всей России.

По словам парламентария, программа заточена под соответствие заготовок уровню транспортировки. В случае каких-либо расхождений система автоматически заблокирует сделку. Озвученная в интервью «Парламентской газете» мера позволит грамотно устранить «черных лесорубов».

«Если какое-то бревно не зафиксировано в системе, значит, оно добыто незаконно. Другим законом мы подняли лесоустройство на федеральный уровень, чтобы вся информация о лесных ресурсах была централизована», — добавил Николаев.

Кроме того, в Госдуме депутатами VII созыва принят закон о вопросах лесовосстановления. Инициатива очень важна, когда речь заходит о лесных климатических проектах. Но все зависит еще и от решения правительства и Рослесхоза. Они должны подготовить нормативные акты для воплощения законопроекта в жизнь.

Чуть раньше в ГД РФ объяснили, какое наказание грозит гражданину, предоставившему справку о поддельной прививке. В последнее время в инфополе активизировались мошенники, подделывающие как бумаги о пройденной вакцинации, так и QR-коды. Они действуют в столице на время ограничений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: