00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Человек утонул на Коркинских озерах из-за отсутствия спасательной лодки

09:31 30.06.2021 Новость на карте
Доставать пострадавшего из воды начали только спустя несколько часов после трагедии. Однако операция МЧС не увенчалась успехом — поиски продолжаются.
Человек утонул на Коркинских озерах из-за отсутствия спасательной лодки

В Ленинградской области на Коркинских озерах утонул человек. Однако спасателям его так и не удалось достать из воды. Об этом сообщили очевидцы в группе «ДТП и ЧП | Санкт-Петербург | Питер Онлайн | СПб» в соцсети «ВКонтакте».

 

По словам местных жителей, инцидент случился накануне, 29 июня, около 13:30. Тогда отдыхающие обратились к сотруднику озера и рассказали, что в воде человеку стало плохо, ему нужна была помощь, но на пляже не оказалось спасательной лодки.

«Сотрудник, следящий за порядком сказал: „Лодка есть в тире, но сегодня не работают и там замок“‎. А потом нам прокомментировал: „Зачем было к нам бежать, надо было звонить в службы спасения, зачем вам телефоны. Каждая секунда на счету. Но у нас ничего нет. Ответственность за купание на вас“‎», написал пользователь.

К месту ЧП были вызваны полицейские и сотрудники МЧС. Они приехали спустя несколько часов после трагедии — примерно в 16:34. При этом достать пострадавшего из озера им не удалось, так как водолаз его там не обнаружил. Поиски продолжатся сегодня, 30 июня.

«Дети как купались, так и купаются, не зная, что произошло и происходит»,заключил автор поста.

Ранее спасатели рассказали о росте числа утонувших в Петербурге с начала лета. Среди погибших есть дети, которые, как правило, остаются без присмотра родителей. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: