00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин рассказал о побочных эффектах после вакцинации от ковида

12:33 30.06.2021
Глава государства сделал два укола отечественным препаратом «Спутник V». Об этом он сообщил во время прямой линии с жителями страны.
Путин рассказал о побочных эффектах после вакцинации от ковида

Владимир Путин привился от ковида отечественным препаратом «Спутник V». Об этом он сообщил в среду, 30 июня, во время традиционной прямой линии с гражданами России.

Президента страны спросили о его вакцинации от коронавирусной инфекции. Он пояснил, что выбирал между двумя российскими препаратами — «ЭпиВакКорона» и «Спутник V» — и остановился на втором.

«Как мне показалось, „ЭпиВакКорона“ действует поменьше по времени, но у нее есть свои преимущества, она синтетическая и продвинутая. Я принял для себя решение привиться „Спутником V“, тем более у нас вооруженные силы прививаются им, а я главнокомандующий», — рассказал глава государства.

Кроме этого, он раскрыл, какие у него были побочные эффекты после прививки.

«После первого укола вообще ничего не чувствовал. После второго измерил температуру — 37,2. Лег спать, проснулся — 36,6. Дней 20 прошло, взяли кровь, посмотрели эритроциты — высокий уровень защиты»,сообщил Владимир Путин.

Новая прямая линия претерпела несколько изменений. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков рассказал, что теперь для общения с Путиным камеры и телевидение не имеют существенного значения. Чтобы задать вопрос и получить ответ, достаточно приложения на смартфоне. Этот способ общения сегодня стал основным.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: