00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин: требовать вакцинацию и грозить увольнением при наличии медицинского отвода незаконно

12:42 30.06.2021
Так заявил российский президент Владимир Путин в эфире во время прямой линии с жителями страны.
Путин: требовать вакцинацию и грозить увольнением при наличии медицинского отвода незаконно

Требовать привиться от коронавируса и грозить уволить при отказе от прививки при наличии медицинского отвода незаконно. Об этом президент России Владимир Путин сообщил в среду, 30 июня, во время стартовавшей в очередной раз традиционной прямой линии с россиянами.

Житель Москвы возмутился, что его супруга имеет медотвод из-за давнего заболевания. Работодатель же не принимает его и требует документы о вакцинации. Мужчина поинтересовался, насколько это законно.

«Это незаконно. При отводе по медицинским соображениям требовать вакцинацию никто не имеет права», — ответил президент.

Ранее он заявил, что не поддерживает обязательную вакцинацию от ковида. При этом он отметил, что по закону власти регионов могут вводить обязательные прививки некоторых категорий граждан в случае плохой эпидобстановки.

Глава России общается с жителями страны в прямом эфире уже в 18-й раз. Трансляцию ведут все главные телеканалы и общественно-политические радиостанции. Первая прямая линия состоялась во время первого президентского срока Путина. 24 декабря 2001 года россияне прислали 400 тысяч вопросов. За время эфира, который длился примерно два с половиной часа, российский лидер ответил на 46.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: