00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, удастся ли снизить инфляцию в России до 4 % к концу года

13:16 30.06.2021
Сделать цены более доступными для россиян пообещал президент страны Владимир Путин во время прямой линии с жителями РФ. Лидер назвал меры, которые принимаются для этого.
Стало известно, удастся ли снизить инфляцию в России до 4 % к концу года

Названы меры, которые предприняли, чтобы снизить инфляцию. Достигнет ли она целевого показателя в России до конца года, рассказал президент РФ Владимир Путин во время традиционной прямой линии с гражданами.

Светлана из Троицка привела пример из жизни и спросила, чего ждать от цен в будущем. У ее семьи маленькая квартира, поэтому она купила участок, чтобы построить дом. Однако чего ждать от стоимости материалов, она не знает, поэтому россиянка и решила выяснить у президента, станут ли товары доступнее.

«Я надеюсь, что и с моей помощью они станут доступными. Все это связано с инфляцией. Она поднялась с 4 почти до 6 %. Стоит задача ее подавления, поэтому ЦБ приподнял ключевую ставку. Надеюсь, что она вновь понизится до 4 %, но в этом году вряд ли это получится. Но 5 % мы сможем достичь, я думаю.

Рост цен связан с изменением конъюнктуры на многие товары на мировых рынках. Поднялись цены на металл, на сахар — производители потащили все на экспорт, а у нас цены растут. Мы знаем о ситуации и предпринимаем шаги, чтобы ситуация была стабильной. Для тех, кто продает квартиру, — я предложил не взимать налог с продажи квартиры с тех, кто покупает новое жилье в течение года. Есть еще ряд мер, связанных с кредитами на ЖКХ, все это должно повлиять на стабилизацию ситуации на строительном рынке», — объяснил глава государства. 

Чаще всего от россиян к прямой линии поступали вопросы, касающиеся здравоохранения. В том числе жителей страны интересовал выбор вакцины от коронавируса. Кроме того, нередко поднимаются темы экономики, кризиса, лекарственного обеспечения.

Сообщения граждан страны о проблемах, поступившие в эфир, направляются в федеральные ведомства и регионы для принятия решений на местах.

Ранее Путин назвал условие, при котором удастся снизить цены на продовольствие. Российский лидер также объяснил, почему продукты дорожают.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: