00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Подонки»: Путин резко высказался о телефонных мошенниках, отнимающих последние деньги у пожилых

13:30 30.06.2021
Злоумышленники часто воруют деньги у пенсионеров, представляясь сотрудниками банков, полицейскими, попавшими в беду родственниками. О том, как бороться с проблемой, сообщил российский президент Владимир Путин в эфире во время прямой линии с жителями страны.
«Подонки»: Путин резко высказался о телефонных мошенниках, отнимающих последние деньги у пожилых

Президент России Владимир Путин предложил способ, как бороться с телефонными мошенниками, которые обворовывают пенсионеров, отбирая у них последние деньги. В эфире во время прямой линии с жителями страны российский лидер высказал свое мнение относительно злоумышленников.

Жительница Красноярска по имени Любовь обратилась к президенту РФ с просьбой защитить россиян от телефонных мошенников. Лидер отреагировал на это и объяснил, что с этой проблемой борются, однако здесь правоохранителям необходима помощь коммерческих банков. 

«Это подонки. Люди, которые совершают такие преступления против пожилых людей, ветеранов, — просто подонки. В борьбе с этими преступлениями ситуация развивается удовлетворительно. Таким преступлениям способствует незаконный оборот личных данных.

Здесь есть несколько вопросов, которые требуют особого внимания. В значительной степени это компетенция ЦБ. Там должны обратить внимание на фишинговые сайты. Коммерческие банки — и те, на счета которых приходят деньги, и те, со счетов в которых их снимают, должны относиться к этому максимально внимательно.

Мошенники действуют и под видом соцслужб, граждане должны это учитывать. Сегодня закон о банковской тайне позволяет получить информацию из банка только тогда, когда возбуждено уголовное дело или есть запрос суда. Нужно совершенствовать практику и нормативную базу взаимодействия ЦБ и правоохранительных органов», — заключил глава государства. 

Глава России общается с россиянами в прямом эфире уже в 18-й раз. Трансляцию ведут все главные телеканалы и общественно-политические радиостанции. Первая прямая линия прошла во время первого президентского срока Владимира Путина. 24 декабря 2001 года россияне прислали 400 тысяч вопросов. За время эфира, который длился примерно два с половиной часа, российский лидер ответил на 46.

Чаще всего от россиян к прямой линии поступали вопросы, касающиеся здравоохранения. В том числе жителей страны интересовал выбор вакцины от коронавируса. Кроме того, нередко поднимаются темы экономики, кризиса, лекарственного обеспечения. Ранее российский лидер объяснил, что происходит с вопросами, которые не озвучены в эфире.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: