00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин назвал провокацией появление британского эсминца в Крыму

13:31 30.06.2021
Военный корабль вошел в территориальные воды России 23 июня.
Путин назвал провокацией появление британского эсминца в Крыму

Появление британского судна Defender в территориальных водах РФ президент страны Владимир Путин назвал провокацией. Об этом стало известно в среду, 30 июня, во время традиционной прямой линии с гражданами России.

Обеспокоенные россияне задали Путину вопрос о появлении иностранного эсминца. Они посчитали, что мир стоял на пороге третьей мировой войны. Однако глава государства их в этом переубедил.

«Это провокация. Чего пытались добиться провокаторы? Это не только британцы, но и американцы. Было очевидно, что эсминец преследует военные цели: смотрели, что где у нас включается, как работает. Мы знали это и показывали только то, что было нужно»,пояснил Путин.

По его словам, Defender появился именно 23 июня из-за политических соображений. До этого несколько дней назад состоялась встреча Путина с американским коллегой Джо Байденом в Женеве.

«Даже если бы мы потопили этот корабль, сложно представить мир на пороге третьей мировой. Потому что эти люди знают, что они не могут выйти победителями из этой войны. Мы знаем, за что мы боремся. За свое будущее, за свою территорию. Это же не мы подошли к их территории. Это они вошли в наши территориальные воды», сказал глава государства.

Кроме этого, российский лидер объяснил, что его действительно беспокоит в этой ситуации. Он напомнил про учения ВС РФ у украинских границ, которые подняли много шума на мировой арене.

«Я распорядился войска вывести с полигонов. А они приперлись к нашим границам. Меня беспокоит начало военного освоения украинской территории. По Конституции там не может быть иностранных баз, но могут быть учебные центры. Это создает для нас существенные проблемы в сфере безопасности», заявил Путин.

Глава России общается с жителями страны в прямом эфире уже в 18-й раз. Трансляцию ведут все главные телеканалы и общественно-политические радиостанции. Первая прямая линия состоялась во время первого президентского срока Путина. 24 декабря 2001 года россияне прислали 400 тысяч вопросов. За время эфира, который длился примерно два с половиной часа, российский лидер ответил на 46.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: