00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин обещал помочь бизнесмену получить выгодный кредит

13:28 30.06.2021
Процент, под которые банки дают кредит, слишком большой, сказал глава государства во время прямой линии с жителями страны.
Путин обещал помочь бизнесмену получить выгодный кредит

Президент России Владимир Путин в среду, 30 июня, в ходе прямой линии с гражданами страны пообещал помочь бизнесмену получить выгодный кредит.

В эфире прозвучал вопрос Максима Харлова из Сургута, который рассказал, что как представитель предпринимателей обращался за финансовой поддержкой на развитие бизнеса. По его словам, условия, которые предлагают кредитные организации, не позволяют развиваться: высокие проценты, короткие сроки. Мужчина задал вопрос, рассматривается ли правительством увеличение эффективности поддержки предпринимательства (оборотное кредитование).

Российский лидер в ответ подчеркнул важность малого и среднего бизнеса, которые из-за пандемии пострадали больше всех. Правительство предприняло целый ряд мер, чтобы помочь предпринимателям.

«То, о чем вы говорите, тоже важно. Чтобы организовать беззалоговую работу... Это тонкая вещь. Вы сказали 18 %? Это много. Средняя у нас — 12 %. Есть и льготные формы. Ключевая ставка ЦБ — 5,5 + 2,75 %. Это гораздо лучше, чем 18 и 12 %.

Мы на это направили из бюджета триллион рублей. Это большие деньги, но недостаточные для удовлетворения запроса людей. 18 % — это многовато. Оставьте данные, мы посмотрим, с какими банками вы общались и как они могут вам помочь», — отметил Владимир Путин.

Путин также призвал региональные власти не лишать россиян уже имеющихся льгот. Президенту страны пожаловался омич, у которого отобрали звание ветерана труда.

Глава России 30 июня общается с людьми в прямом эфире уже в 18-й раз. Трансляцию ведут все главные телеканалы и общественно-политические радиостанции. Первая прямая линия состоялась во время первого президентского срока Путина. 24 декабря 2001 года россияне прислали 400 тысяч вопросов. За время эфира, который длился примерно два с половиной часа, российский лидер ответил на 46.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: