00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Назван реальный процент россиян, которые заболели ковидом после вакцинации

13:37 30.06.2021
Президент России Владимир Путин объяснил, какой статистике стоит доверять.
Назван реальный процент россиян, которые заболели ковидом после вакцинации

Стало известно, какие данные о количестве заболевших коронавирусом россиян после прививки от опасной инфекции корректны. Об этом президент России Владимир Путин заявил в среду, 30 июня, во время традиционной прямой линии с гражданами страны.

Ранее вице-премьер РФ Татьяна Голикова обратила внимание, что после вакцинации ковид находили не у 10 % привитых, а лишь у 2,5 %. Из-за таких разных цифр люди и стали интересоваться, что же является правдой и кому верить.

«Татьяне Алексеевне в данном случае, конечно. Потому что она все-таки занимается этим ежедневно, профессионально, она была министром здравоохранения, она знает, о чем говорит», — заметил президент.

Путин во время прямой линии рассказал, какой вакциной от ковида привилась его дочь. Сам глава государства сделал два укола отечественным препаратом «Спутник V». 

Глава России общается с россиянами в прямом эфире уже в 18-й раз. Трансляцию ведут все главные телеканалы и общественно-политические радиостанции. Первая прямая линия прошла во время первого президентского срока Владимира Путина. 24 декабря 2001 года россияне прислали 400 тысяч вопросов. За время эфира, который длился примерно два с половиной часа, российский лидер ответил на 46.

Чаще всего от россиян к прямой линии поступали вопросы, касающиеся здравоохранения. В том числе жителей страны интересовал выбор вакцины от коронавируса. Кроме того, нередко поднимаются темы экономики, кризиса, лекарственного обеспечения. Ранее российский лидер объяснил, что происходит с вопросами, которые не озвучены в эфире.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: