00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Новый закон запретит снимать взносы по кредитам с определенной категории россиян

13:45 30.06.2021
Документ подписал днем ранее президент России Владимир Путин, об этом глава государства сообщил во время прямой линии с жителями страны.
Новый закон запретит снимать взносы по кредитам с определенной категории россиян

Новый закон позволит выйти из положения, когда у россиян есть кредит, но зарплата составляет сумму меньше прожиточного минимума. Об этом президент России Владимир Путин сообщил в среду, 30 июня, во время традиционной прямой линии с гражданами страны.

Жительница Ярославля задала главе государства вопрос, что делать с кредитом, если она работает уборщицей и получает 12,7 тысячи рублей, у нее есть сын.

«Вчера был принят закон, согласно которому банк не может снимать деньги с человека, если он остается с суммой ниже прожиточного минимума», — сказал президент.

Глава России общается с россиянами в прямом эфире уже в 18-й раз. Трансляцию ведут все главные телеканалы и общественно-политические радиостанции. Первая прямая линия прошла во время первого президентского срока Владимира Путина. 24 декабря 2001 года россияне прислали 400 тысяч вопросов. За время эфира, который длился примерно два с половиной часа, российский лидер ответил на 46.

Чаще всего от россиян к прямой линии поступали вопросы, касающиеся здравоохранения. В том числе жителей страны интересовал выбор вакцины от коронавируса. Кроме того, нередко поднимаются темы экономики, кризиса, лекарственного обеспечения. Ранее российский лидер объяснил, что происходит с вопросами, которые не озвучены в эфире.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: