00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Стало известно, какие населенные пункты газифицируют в России в первую очередь

13:57 30.06.2021
Подробнее сообщил президент РФ Владимир Путин в среду, 30 июня, во время традиционной прямой линии с гражданами страны.
Стало известно, какие населенные пункты газифицируют в России в первую очередь

Газифицировать СНТ в России пока не будут. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в среду, 30 июня, во время традиционной прямой линии с гражданами страны.

Главе государства задали вопрос относительно газа и привели пример. Соседская дача мэра газифицирована, а у них — нет. При этом дрова дорогие, а баллоны с газом запретили.

Владимир Путин ответил, что если на даче мэра есть газ, значит, труба проходит рядом и к соседскому участку должна быть подведена газовая труба, причем бесплатно. На данный момент в правительстве разрабатывается новый типовой договор по газификации частных домов, который позволит избежать завышения цен.

«Бесплатная миля по газификации пока касается только тех населенных пунктов, где люди живут постоянно. Пока СНТ это не касается», — объяснил российский лидер.

Ранее президент Владимир Путин в эфире во время прямой линии с жителями страны подчеркнул, что до границ участка трубы прокладываются бесплатно.

Глава России общается с россиянами в прямом эфире уже в 18-й раз. Трансляцию ведут все главные телеканалы и общественно-политические радиостанции. Первая прямая линия прошла во время первого президентского срока Владимира Путина. 24 декабря 2001 года россияне прислали 400 тысяч вопросов. За время эфира, который длился примерно два с половиной часа, российский лидер ответил на 46.

Чаще всего от россиян к прямой линии поступали вопросы, касающиеся здравоохранения. В том числе жителей страны интересовал выбор вакцины от коронавируса. Кроме того, нередко поднимаются темы экономики, кризиса, лекарственного обеспечения. Ранее российский лидер объяснил, что происходит с вопросами, которые не озвучены в эфире.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: