00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин пообещал разобраться с дорогой газификацией до домов россиян

13:55 30.06.2021
Российский президент Владимир Путин во время прямой линии с жителями страны подчеркнул, что до границ участка трубы прокладывают бесплатно.
Путин пообещал разобраться с дорогой газификацией до домов россиян

Россиянам обеспечат бесплатную для населения газификацию до домовладений. Об этом заявил глава государства во время традиционной прямой линии.

Жительница Карачаево-Черкессии попросила помочь с проблемой газификации. Газопровод находится в 200 метрах от одного из городов, но подвод трубы очень дорогой для семей — около 200 тысяч рублей. Местные власти найти на эти цели денег не могут.

Российский лидер попытался разобраться, на какие цели требуются эти деньги. Оказалось, что они нужны на разрешение на работу и врезку трубы к домовладению. Президент пообещал разобраться с этим вопросом.

«От магистральной трубы до домовладения труба должна быть проложена бесплатно. Или за счет „Газпрома“, или за счет тех организаций, которые руководят этим хозяйством в республике. Внутри домовладения — за деньги собственника, но и здесь есть некоторые идеи…  

Например, сделать единый договор, чтобы все, что связано с обустройством участка, делали по единому плану в рамках централизованных, а значит, по сниженным ценам, [по ценам] закупок», — подчеркнул Владимир Путин.

Ранее во время этой же программы президент РФ призвал россиян думать о хорошем. Глава государства отметил, что мысли материальны.

Глава России общается с жителями страны в прямом эфире уже в 18-й раз. Трансляцию ведут все главные телеканалы и общественно-политические радиостанции. Первая прямая линия состоялась во время первого президентского срока Путина. 24 декабря 2001 года россияне прислали 400 тысяч вопросов. За время эфира, который длился примерно два с половиной часа, российский лидер ответил на 46.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: