00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Цифры обескураживают»: жители Тюменской области пожаловались на квартплату в 40 тысяч

14:14 30.06.2021
Люди переехали в двухкомнатную квартиру по программе переселения из ветхого жилья, доплатив более 300 тысяч рублей.
«Цифры обескураживают»: жители Тюменской области пожаловались на квартплату в 40 тысяч

Жители Села Демьянское Тюменской области пожаловались, что им пришли квитанции за коммунальные услуги на суммы от 40 до 70 тысяч рублей. Президент России Владимир Путин пообещал обязательно с этим поработать, стало известно в среду, 30 июня, во время традиционной прямой линии с гражданами страны.

В новый дом люди переехали по программе переселения из ветхого жилья. Причем за это они доплачивали до 330 тысяч рублей. Их переселили в феврале, а уже в апреле пришли квитанции. Жители обращались и в прокуратуру, и в администрацию района. По их словам, в основном в доме живут пенсионеры и размеры их пенсий никак не соответствуют объемам платежей.

Путин назвал «какой-то ерундой» доплату за переезд. Лидер также отметил, что названные цифры «обескураживают». По словам президента, совершенно непонятно, откуда появились такие суммы. 

Глава России общается с россиянами в прямом эфире уже в 18-й раз. Трансляцию ведут все главные телеканалы и общественно-политические радиостанции. Первая прямая линия прошла во время первого президентского срока Владимира Путина. 24 декабря 2001 года россияне прислали 400 тысяч вопросов. За время эфира, который длился примерно два с половиной часа, российский лидер ответил на 46.

Чаще всего от россиян к прямой линии поступали вопросы, касающиеся здравоохранения. В том числе жителей страны интересовал выбор вакцины от коронавируса. Кроме того, нередко поднимаются темы экономики, кризиса, лекарственного обеспечения. Ранее российский лидер объяснил, что происходит с вопросами, которые не озвучены в эфире.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: