00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин пообещал решить проблему с качеством воды в Пскове

14:31 30.06.2021
Глава государства поручит региональным властям найти источник финансирования для решения вопроса.
Путин пообещал решить проблему с качеством воды в Пскове

В России на проблемы жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) предусмотрено 150 млрд рублей. Об этом президент РФ Владимир Путин заявил в среду, 30 июня, во время традиционной прямой линии с гражданами России.

К главе государства с жалобой обратился житель Пскова. Он сообщил о проблемах с водой в регионе, которые не спешат решать. Кроме этого, ведущая эфира отметила, что жители страны отправили множество подобных просьб в студию.

Как рассказал пскович, вода из подземного источника, которая давала хорошие показатели по качеству, при нагреве дает большой осадок. По его словам, сейчас к этому вопросу подключился губернатор Псковской области Михаил Ведерников.

Сейчас в России на инфраструктурные цели запланировано примерно 500 млрд рублей. Однако для разрешения ситуации с водой нужны дополнительные средства. Путин пообещал дать поручение правительству и связаться с главой региона, чтобы найти финансовый источник для решения данного вопроса.

Глава России общается с жителями страны в прямом эфире уже в 18-й раз. Трансляцию ведут все главные телеканалы и общественно-политические радиостанции. Первая прямая линия состоялась во время первого президентского срока Путина. 24 декабря 2001 года россияне прислали 400 тысяч вопросов. За время эфира, который длился примерно два с половиной часа, российский лидер ответил на 46.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: