00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Более 60 % школ в России нуждаются в ремонте

14:34 30.06.2021
Средства на это, а также на строительство новых зданий, уже выделили, сказал российский президент Владимир Путин в эфире во время прямой линии с жителями страны.
Более 60 % школ в России нуждаются в ремонте

Стало известно, что более 60 % школ России нуждаются в ремонте, причем 10 % — в капитальном. Деньги на обновление и строительство новых учебных заведений в РФ уже выделили. Об этом президент страны Владимир Путин сообщил в среду, 30 июня, во время традиционной прямой линии с россиянами.

В здании детского сада и коррекционной школы в Новокузнецке начала течь крыша. Из-за этой проблемы возникли антисанитарные условия.

Тогда местная жительница попросила помощи у волонтеров. Они попытались связаться с нужными органами, но им не поверили, что они — добровольцы. Вскоре жительница Новокузнецка получила угрозы из отдела образования, что ее лишат опекунства над внучкой.

Глава государства отреагировал на такое заявление. Он посоветовал женщине не думать о проблеме, а посоветовал переживать тем, кто ей угрожал.

В селе Воздвиженка на Дальнем Востоке в конце прошлого учебного года в старом корпусе местной школы обрушилась перегородка. Президента попросили помочь построить новую современную школу. Жители пожаловались на проблемы инфраструктуры в целом.

Путин отметил, что проблем действительно много, и пообещал поговорить с региональным руководством. По словам главы государства, необходимо не просто приводить в нормальное состояние аварийные школы, а строить новые. 60 % из 40 тысяч учебных заведений в стране нуждаются в капитальном или текущем ремонте. По словам президента, такая программа уже сверстана.

Ранее жители Тюменской области пожаловались на квартплату в 40 тысяч. Люди переехали в двухкомнатную квартиру по программе переселения из ветхого жилья, доплатив более 300 тысяч рублей. Владимир Путин пообещал разобраться в произошедшем. 

Новая прямая линия претерпела несколько изменений. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков рассказал, что теперь для общения с Путиным камеры и телевидение не имеют существенного значения. Чтобы задать вопрос и получить ответ, достаточно приложения на смартфоне. Этот способ общения сегодня стал основным.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: