00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин уверен в выплате суммы, зарезервированной для семей с детьми

14:24 30.06.2021
Деньги предназначаются для будущих мам и одиноких родителей, сообщил российский президент Владимир Путин в эфире прямой линии с жителями страны.
Путин уверен в выплате суммы, зарезервированной для семей с детьми

Президент России Владимир Путин в среду, 30 июня, во время традиционной прямой линии с гражданами России рассказал, что деньги на новые выплаты для семей зарезервировали. По его словам, речь идет о 46 млрд рублей.

С 1 июля начнут принимать заявления на выплату для женщин, вставших на учет в ранние сроки беременности и находящихся в трудной финансовой ситуации, а также для одиноких родителей, у которых есть дети в возрасте от 8 до 17 лет. Кабмин на эти цели выделил более 46 млрд рублей из резервного фонда.

«Получится-получится. В первый год по первым двум категориям: по беременным женщинам, которые встали в ранние сроки беременности на учет, и вот на вторую категорию предусмотрено 46 миллиардов рублей. Они зарезервированы… В следующем году это будет чуть больше», — ответил на заданный вопрос глава государства.

Ранее жители Тюменской области пожаловались Путину на квартплату в 40 тысяч. Люди переехали в двухкомнатную квартиру по программе переселения из ветхого жилья, доплатив более 300 тысяч рублей.

Глава России общается с жителями страны в прямом эфире уже в 18-й раз. Трансляцию ведут все главные телеканалы и общественно-политические радиостанции. Первая прямая линия состоялась во время первого президентского срока Путина. 24 декабря 2001 года россияне прислали 400 тысяч вопросов. За время эфира, который длился примерно два с половиной часа, российский лидер ответил на 46.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: