00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Санкции пошли на пользу: будет ли РФ делать ответные шаги за нарушение «красных линий»

15:04 30.06.2021
Москва не намерена делать ответные шаги во вред себе, подчеркнул Владимир Путин во время прямой линии.
Санкции пошли на пользу: будет ли РФ делать ответные шаги за нарушение «красных линий»

Российская экономика адаптировалась к санкциям, которые ввели зарубежные государства. Об этом президент России Владимир Путин напомнил в среду, 30 июня, во время традиционной прямой линии с гражданами страны.

К главе государства поступил вопрос относительно реакции Москвы на нарушение так называемых красных линий — санкционных угроз из Вашингтона.

«Наша экономика, финансовая система адаптировались к санкциям, они реально пошли нам на пользу. Мы не будем делать ответные шаги, которые мешают нам самим. Американские космические корабли до сих пор летают на наших двигателях, „Боинг“ строит самолеты из нашего титана.

Но если они переходят наши границы, то мы находим асимметричные ответы, чувствительные для наших партнеров. И нужно понимать, что такое поведение, когда „говорят через губу“ — так США ведут себя и со своими союзниками, и это не нравится никому», — заявил президент.

Ранее Путин ответил на вопрос петербуржца о целесообразности встречи с Байденом. Российский лидер надеется, что отношения двух стран все-таки наладятся. 

Глава России общается с жителями страны в прямом эфире уже в 18-й раз. Трансляцию ведут все главные телеканалы и общественно-политические радиостанции. Первая прямая линия состоялась во время первого президентского срока Путина. 24 декабря 2001 года россияне прислали 400 тысяч вопросов. За время эфира, который длился примерно два с половиной часа, российский лидер ответил на 46.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: