00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин поручил обеспечивать незрячих людей еще одним устройством

15:02 30.06.2021
Речь идет о дисплее Брайля. Об этом стало известно во время прямой линии с Владимиром Путиным.
Путин поручил обеспечивать незрячих людей еще одним устройством

Владимир Путин поручил внести дисплей Брайля в перечень технических средств, которыми должны обеспечивать людей с инвалидностью по зрению. Об этом президент сообщил в среду, 30 июня, во время традиционной прямой линии с гражданами России.

Оказалось, что глава государства дал это поручение на основании проблемы, которую удалось решить еще до прямой линии. 13-летняя Малике потеряла зрение в шесть лет. Волонтеры и спонсоры собрали деньги и купили ей дисплей Брайля.

Брайлевский дисплей (дисплей Брайля) — устройство вывода, предназначенное для отображения текстовой информации в виде шеститочечных символов азбуки Брайля. Брайлевские дисплеи помогают незрячим пользоваться компьютерами.

Во время эфира 30 июня жители Тюменской области пожаловались Владимиру Путину на квартплату в 40 тысяч. При этом люди переехали в двухкомнатную квартиру по программе переселения из ветхого жилья, доплатив более 300 тысяч рублей.

Чаще всего от россиян к прямой линии поступали вопросы, касающиеся здравоохранения. В том числе жителей страны интересовал выбор вакцины от коронавируса. Кроме того, нередко поднимаются темы экономики, кризиса, лекарственного обеспечения.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: