00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Раздельный сбор и утилизация: Путин рассказал о «мусорной» реформе

15:28 30.06.2021
В России приступают к строительству пяти заводов, на которых будут перерабатывать отходы, сказал российский президент Владимир Путин во время прямой линии с жителями страны.
Раздельный сбор и утилизация: Путин рассказал о «мусорной» реформе

Кроме раздельного сбора и утилизации отходов в России приступают к строительству пяти мусороперерабатывающих заводов. Об этом президент РФ Владимир Путин сообщил в среду, 30 июня, во время традиционной прямой линии с гражданами страны.

К этому моменту уже поступило почти 2,2 млн вопросов. И много из них — по теме «мусорной» реформы. Больше всего граждан волнует несправедливость тарифов на вывоз мусора. Они начисляются по количеству квадратных метров, а не по количеству проживающих людей. Другая проблема — отсутствие мусороперерабатывающих заводов.

Только из Бурятии таких обращений — 71. В Тверской же области другая проблема — в одной из деревень людям приходится добираться по 3 километра до ближайшего контейнера. Ежегодно в России накапливается около 60 млн тонн отходов.

Эта реформа, как отметил глава государства, достаточно сложная. Дело в том, что со времен Советского Союза этим вопросом никто не занимался. Путин призвал привлекать к ответственности тех регоператоров, которые не ведут раздельный сбор мусора. Лидер страны напомнил, что есть предметы, которые нельзя уничтожить иначе, кроме как сжиганием.

Глава России общается с жителями страны в прямом эфире уже в 18-й раз. Трансляцию ведут все главные телеканалы и общественно-политические радиостанции. Первая прямая линия состоялась во время первого президентского срока Путина. 24 декабря 2001 года россияне прислали 400 тысяч вопросов. За время эфира, который длился примерно два с половиной часа, российский лидер ответил на 46.

Чаще всего от россиян к прямой линии поступали вопросы, касающиеся здравоохранения. В том числе жителей страны интересовал выбор вакцины от коронавируса. Кроме того, нередко поднимаются темы экономики, кризиса, лекарственного обеспечения. Ранее российский лидер объяснил, что происходит с вопросами, которые не озвучены в эфире.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: