00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин: никто не заинтересован в развитии кризиса в Нагорном Карабахе

15:38 30.06.2021
По словам президента РФ, Россия сыграла определенную роль в урегулировании конфликта в регионе.
Путин: никто не заинтересован в развитии кризиса в Нагорном Карабахе

Россия сыграла определенную роль в урегулировании кризиса в Нагорном Карабахе. Об этом президент РФ Владимир Путин сообщил в среду, 30 июня, во время традиционной прямой линии с гражданами России.

Главе государства в студию поступил вопрос о том, может ли Россия гарантировать безопасность жителей данного региона. По словам Путина, сейчас эта работа продолжается и никто не заинтересован в развитии кризиса в Карабахе — ни Армения, ни Азербайджан.

«Россия выделила 3,2 млн долларов Армении для помощи пострадавшим из-за конфликта в Нагорном Карабахе», заявил президент РФ.

Он отметил, что сейчас решаются вопросы, связанные с восстановлением инфраструктуры, размежеванием границы. Для этого создана специальная трехсторонняя группа, в состав которой вошли Россия, Армения и Азербайджан.

Глава России общается с жителями страны в прямом эфире уже в 18-й раз. Трансляцию ведут все главные телеканалы и общественно-политические радиостанции. Первая прямая линия состоялась во время первого президентского срока Путина. 24 декабря 2001 года россияне прислали 400 тысяч вопросов. За время эфира, который длился примерно два с половиной часа, российский лидер ответил на 46.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: