00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин рассказал, почему природа «сошла с ума»

15:32 30.06.2021
Погодные катаклизмы происходят из-за глобального потепления и изменения климата. Об этом сообщил российский президент Владимир Путин во время прямой линии с жителями страны.
Путин рассказал, почему природа «сошла с ума»

В среду, 30 июня, стартовала традиционная прямая линия с гражданами России. На ней у президента РФ Владимира Путина спросили, почему природа «сошла с ума». Имелись в виду подтопления, ливни, пожары в стране.

Глава государства отметил, что причина — в глобальном потеплении и изменении климата. На широте РФ и скандинавских стран потепление идет быстрее.

«Может произойти опустынивание некоторых территорий, это надо иметь в виду… Но надо готовиться к тому, что может наступить неизбежное», — обратил внимание российский лидер.

Путин напомнил, что Россия выполняет все обязательства по вопросу экологии, которые взяли на себя в рамках международных соглашений. Правительство страны разработало план реагирования в случае дальнейшего изменения климата по наиболее важным критическим отраслям.

Перед прямой линией Владимир Путин провел совещание с администрацией президента. Обсуждались вопросы подготовки к эфиру. Кроме того, перед интерактивом состоялись встречи главы России с заместителями председателя правительства и министром финансов. В понедельник Путин также провел переговоры с экспертами.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: