00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названный в СМИ «свидетелем по делу Кокорина» футболист с марта находится под стражей

16:12 30.06.2021
В Москве задержали младшего брата Александра Кокорина Кирилла. Вместе с ним в полицию попал его друг Карен Григорян. При этом в марте в Петербурге под стражу взяли футболиста-любителя с почти идентичными именем и фамилией, и сейчас он должен находиться в следственном изоляторе. НЕВСКИЕ НОВОСТИ разобрались в путанице.

Названный в СМИ «свидетелем по делу Кокорина» футболист с марта находится под стражей

Игрок любительского футбольного клуба «Царское Село» из Петербурга Карэн Григорян, которого 30 июня назвали в СМИ «свидетелем по делу Кокорина и Мамаева», в данный момент должен находиться под стражей. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали в объединенной пресс-службе петербургских судов.

Утром в среду, 30 июня, стало известно, что младший брат бывшего нападающего петербургского «Зенита» Александра Кокорина Кирилл снова попал в неприятную историю. Его задержали вместе с приятелем по имени Карен Григорян после происшествия в московском ресторане. Когда-то последний проходил свидетелем по делу о драке с участием звезд российского футбола Кокорина и Мамаева.

При этом в марте 2021 года в Петербурге задержали 21-летнего футболиста любительского клуба «Царское Село» Карэна Григоряна. По данным следствия, полицейские обнаружили в автомобиле Mercedes отца Григоряна, на котором передвигался молодой человек, 966 поддельных купюр номиналом 5 тыс. рублей. Сотрудники правоохранительных органов предположили, что деньги молодому футболисту передал владелец машины. Сами фальшивые рубли, как установило следствие, злоумышленники планировали продать на черном рынке.

Названный в СМИ «свидетелем по делу Кокорина» футболист с марта находится под стражей

После задержания футболиста-любителя Пушкинский районный суд избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу до 1 мая. Как уточнили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе судов, 31 мая спортсмену продлили срок задержания до 1 августа.

«Кого задержали сегодня в Москве, мы не знаем. 31 мая Пушкинский районный суд продлил меру пресечения Карэну Григоряну по 1 августа этого года. Но я обращаю ваше внимание, что с учетом того, что ведется предварительное расследование, за данного фигуранта ответственно следствие. Оно вправе самостоятельно изменить ему меру пресечения. Мы его не выпускали. Почему он у следствия гуляет в Москве, лучше узнать у них», — пояснили в пресс-службе судов.

Таким образом, футболист Карэн Григорян должен был в момент задержания вместе с Кириллом Кокориным мужчины по имени Карен Григорян находиться в следственном изоляторе.

Названный в СМИ «свидетелем по делу Кокорина» футболист с марта находится под стражей

НЕВСКИЕ НОВОСТИ нашли в Instagram страницу человека, предположительно, задержанного сегодня в московском ресторане вместе с младшим братом Александра Кокорина. Он действительно знаком с футболистом, поскольку в его аккаунте присутствует масса фотографий с ним. Согласно имеющимся в соцсети данным, он проживает в Москве и увлекается стритрейсингом.

Названный в СМИ «свидетелем по делу Кокорина» футболист с марта находится под стражей

Александр Кокорин по праву считается одним из самых скандальных российских футболистов. Самыми громкими историями с его участием стала вечеринка с дорогим шампанским в Монако после бесславного выступления российской сборной на Евро-2016, а также избиение двоих чиновников и водителя ведущей Первого канала в Москве, за которое футболист получил срок в колонии. В обоих скандалах вместе с Александром Кокориным участвовал его закадычный друг — еще один российский футболист Павел Мамаев.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: