00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россия быстро разоблачила хитрый маневр Запада с эсминцем-призраком у берегов Крыма

16:06 30.06.2021
Корабль Ross из Соединенных Штатов приближался к крымским берегам со скоростью 23 узла. Движение засекло навигационное приложение Marinetraffic.
Россия быстро разоблачила хитрый маневр Запада с эсминцем-призраком у берегов Крыма

Нелепое появление американского эсминца-призрака Ross в водах Черного моря с треском провалилось. Военнослужащие Запада начали было приступать к выполнению хитрого маневра, однако провокацию со стороны Америки быстро разоблачили. Подробнее ситуацию разобрал военный эксперт Михаил Ходаренок, сообщает «Политэксперт».

Американский эсминец попал в поле видимости навигационного Marinetraffic ― приложение показало, что военный корабль Ross якобы зашел в российские воды Черного моря недалеко от Крыма, но затем резко сменил направление и вернулся на территорию Украины. Уловка США была раскрыта, однако русских военных она совсем не впечатлила.

Михаил Ходаренок уверен, будь американцы на пару метров ближе, то предупреждающий сигнал не заставил себя долго ждать ― ВМС США получили бы жесткое предупреждение, а дальше, в крайнем случае, следовали бы предупредительная стрельба и огонь на поражение.

Ходаренок удивлен, что американцы так непрофессионально подошли к считыванию данных. По его словам, российские военные ориентируются исключительно на данные своих радиоэлектронных, космических, радиотехнических и воздушных средств разведки. Поэтому российские пограничники никогда не будут руководствоваться непроверенной информацией.

Журналист Александр Коц еще задолго до новости ждал провокацию со стороны американских моряков. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что эсминец Ross из Соединенных Штатов приближался к крымским берегам со скоростью 23 узла.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: