00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Путин рассказал о проблемах с иностранными языками и школьных учителях

16:44 30.06.2021
Президент страны по-прежнему поддерживает связь с педагогом по немецкому языку.
Путин рассказал о проблемах с иностранными языками и школьных учителях

Президент РФ Владимир Путин рассказал о своих первых учителях и знаниях в области иностранных языков. Если первых он помнит хорошо, то со вторым испытывает определенные проблемы. Об этом стало известно в среду, 30 июня, во время традиционной прямой линии с гражданами России.

Главу государства спросили о том, какого школьного учителя он запомнил больше. Оказалось, что наиболее яркие воспоминания Путина связаны с двумя педагогами.

«У нас была Тамара Павловна Чижова, до сих пор помню, с первого по четвертый класс. Очень добрый человек. Я помню ее очень хорошо. Ну и Вера Дмитриевна Гуревич [преподавала немецкий язык], которая учила нас с пятого по восьмой класс, я до сих пор поддерживаю с ней отношения», сказал глава государства.

Однако сохранить свои знания иностранных языков президенту удается не на 100 %. Так российский лидер ответил на вопрос об основных ошибках в немецком и английском.

«Основная проблема — это утрата словарного запаса постепенная. Это же, вы знаете, как музыкальный инструмент — каждый день надо этим заниматься, чтобы поддерживать определенный уровень. Такой возможности у меня, к сожалению, нет, словарный запас постепенно исчезает»,объяснил он.

Новая прямая линия претерпела несколько изменений. Пресс-секретарь главы РФ Дмитрий Песков рассказал, что теперь для общения с Путиным камеры и телевидение не имеют существенного значения. Чтобы задать вопрос и получить ответ, достаточно приложения на смартфоне. Этот способ общения сегодня стал основным.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: