00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

После ночного рейда по барам на Рубинштейна изъяли 50 литров алкоголя

17:46 30.06.2021 Новость на карте
Причина — жалобы петербуржцев на нарушения заведениями ограничительных мер.

В Центральном районе Петербурга после жалоб горожан в ночь на 30 июня прошел ночной рейд по барам и ресторанам. Подробности 30 июня сообщила пресс-служба администрации города.

Сотрудники районной администрации, полиции, Федеральной налоговой службы и комитета по промышленной политике, инновациям и торговле прошлись по улице Рубинштейна. Всего проверили 80 заведений.

Большая часть заведений закрылись, как положено, в 02:00, но около 5 % все-таки работали с нарушениями. Несколько баров незаконно торговали алкоголем, кассы там не было. В итоге полиция изъяла более 50 литров спиртного. Кроме этого, в заведениях работали нелегалы. В некоторых барах не было СИЗ, санитайзеров и специальной разметки на полу. Другие заведения встречали гостей после двух часов ночи.

После рейда составили четыре протокола-осмотра. Нарушителям грозит штраф. Должностные лица могут заплатить от 30 до 40 тыс. рублей, юридические — от 200 тыс. рублей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что ККИ оштрафовал владельцев 80 баров, хостелов, торговых центров и кальянных. Там нашли нарушения ковид-ограничений.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: