00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Принимают с раскладушками: в ковидной больнице Петербурга пациентов лечат в коридорах

30.06.2021 20:22 Новость на карте
Свободные койки для пациентов с коронавирусом в больнице на улице Гастелло закончились. Как выяснили НЕВСКИЕ НОВОСТИ, в медучреждении создали даже сидячие места.
Принимают с раскладушками: в ковидной больнице Петербурга пациентов лечат в коридорах

Острую нехватку мест для заболевших ковидом в Городской больнице № 20 на улице Гастелло, 21, в Московском районе Петербурга заметил читатель НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Он поделился кадрами из приемного отделения, где лежат пациенты.

Эту информацию изданию подтвердил источник в этом стационаре: класть пациентов уже некуда. При этом кареты скорой помощи продолжают привозить людей — направление дает бюро госпитализации.

«Бюро везет — мест нету. Их не волнует, что у нас в коридорах уже мест нет, и сидячие… На утро не давали места, а к нам уже третья скорая приехала. Мы отказать не можем, мы их принимаем», — отметил источник.

Из-за нехватки коек и каталок в больнице появились сидячие места для пациентов. Чтобы избежать такой ситуации, некоторые заболевшие берут с собой раскладушки. По словам собеседника, самое страшное, что в других таких же перепрофилированных под ковид больницах аналогичная ситуация.

«Я вам ничего не могу сказать. Принимаем, кто-то со своими раскладушками уже идет. Это везде сейчас во всех коронавирусных отделениях. Во всех ковидных стационарах сейчас такая ситуация. Очень большая заболеваемость, поэтому мест не хватает категорически везде.

На утро у нас нет мест, а скорая к нам приезжает. Поэтому, вот как? Как мы можем его расширить? Мы же не можем построить еще что-то. Мы уже никак не можем расширить», — заключил собеседник.

Начальник отдела здравоохранения администрации Московского района Игорь Зубарев, в свою очередь, объяснил информагентству, что больница на Гастелло начала прием ковид-больных в июне 2020 года. Он подтвердил, что мест там уже нет.

«В настоящий момент коечный фонд стационара заполнен полностью. Медицинский персонал работает в усиленном режиме и оказывает помощь пациентам в полном объеме. Больница обеспечена всеми необходимыми лекарственными препаратами и медицинским оборудованием. 

В ведении администрации Московского района находится одно стационарное учреждение – городская больница № 20. Деятельность учреждения контролируется администрацией района», — сообщил начальник районного отдела здравоохранения.

В последний день июня стало известно, что за минувшие сутки число заболевших ковидом в Петербурге перевалило за 1,5 тысячи впервые с февраля, скончались от последствий опасной инфекции —111. Ранее в городе замечали очереди из скорых у больниц из-за резкой вспышки коронавируса. 

Ситуация с ковидом остается достаточно напряженной. Эксперты неоднократно объясняли, что победить опасную инфекцию позволит коллективный иммунитет, который можно приобрести с помощью массовой вакцинации. По предварительным подсчетам, вакцину от коронавируса должны поставить примерно 60 % взрослого населения Северной столицы, чтобы избежать локдауна в городе

Материалы по теме: