00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Продукты и товары для взрослых: что петербуржцы чаще всего покупали с начала года

30.06.2021 19:42
За шесть месяцев 2021-го в Северной столице продажи бытовой техники выросли на 428 %.
Продукты и товары для взрослых: что петербуржцы чаще всего покупали с начала года

Жители Петербурга активно продолжают приобретать товары в интернет-магазинах. В первом полугодии горожане чаще всего покупали косметику, парфюмерию, одежду, продукты питания, нижнее белье и товары для дома. Например, рост продаж бытовой техники за шесть месяцев 2021-го вырос на 428 %. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщили в пресс-службе Wildberries.

Спрос на товары для взрослых вырос на 403 %, а на фото и видеотехнику на 361 %. Ювелирные изделия и строительные материалы жители Северной столицы приобретали на 358 и 274 % больше, чем обычно.

С началом летнего сезона онлайн-пользователи стали интересоваться товарами для садоводства. Так, с 1 по 29 июня продажи товаров для благоустройства загородных домов взлетели в два раза по сравнению с 2019-м, а различного инвентаря — в три раза. Из-за высокой температуры в первый месяц лета в четыре раза вырос спрос на бассейны и в два — на дачные шезлонги.

«В июне из-за аномально жаркой погоды жители региона приобрели в два раза больше автохолодильников, а также стали интересоваться приобретением различных ледогенераторов, которые удобно установить в загородном доме и использовать для приготовления больших порций льда во время вечеринок или встречи гостей», говорится в сообщении.

Среди необходимых предметов для отдыха на море подскочили продажи купальников и плавок (70 %), а также пляжных полотенец в четыре раза и ковриков в три раза. Кроме этого, в июне петербуржцы приобретали бейсболки (47 %), панамы (95 %) и различные шляпы (33 %).

Между тем НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили, какое мороженое петербуржцы скупали в аномальную июньскую жару. В общей сложности продажи лакомства в Северной столице выросли на 10–80 %.

Материалы по теме: