00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Два десятка помещений опечатали в Петербурге из-за нарушений ковид-ограничений

19:22 30.06.2021
Оштрафовали 47 посетителей за курение кальяна и отказ надеть СИЗ.
Два десятка помещений опечатали в Петербурге из-за нарушений ковид-ограничений

Большинство предприятий торговли и общепита соблюдают противоэпидемические требования. Об этом сообщила 30 июня пресс-служба администрации города.

С 11 июня по поручению губернатора Петербурга Александра Беглова комитет по контролю за имуществом (ККИ), Роспотребнадзор и правоохранители каждый день проверяли соблюдение санитарно-эпидемических требований в торговле, общепите и сфере услуг.

«Строгий контроль дает результаты. Большинство предприятий и организаций соблюдают ограничения и санитарные требования. Сейчас очень важна наша общая ответственность. Выполнять рекомендации Роспотребнадзора необходимо всем — и предпринимателям, и посетителям», — отметил глава города.

В начале недели проверили ТЦ «Румба» на улице Васи Алексеева и «Авеню» на Выборгском шоссе. Там не нашли ни одного нарушения. Всего же с 11 июня проконтролировали работу 1 564 объектов.

Нарушения нашли на 294 объектах. Самые частые — нет QR-кода, журналов дезинфекции и термометрии, санитайзеров, разметки социальной дистанции. Сотрудники и посетители были без СИЗ. После проверки владельцев оштрафуют.

47 посетителей также расстанутся с деньгами из-за курения кальянов и отказ надеть маску после предупреждения. Сотрудники Роспотребнадзора составили 23 протокола о временном запрете деятельности, опечатали 20 помещений (торговые центры, кальянные, кинозалы, объекты общепита).

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что после ночного рейда по барам на Рубинштейна изъяли 50 литров алкоголя. Причина проверки — жалобы петербуржцев на нарушения заведениями ограничительных мер.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: