00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Чем новый водомерный пост на форте «Риф» в Кронштадте станет полезен для яхтсменов

10:47 01.07.2021
Руководители проекта форта «Риф» утверждают, что водомерный пост будет иметь прикладное значение для яхтсменов и капитанов.
Чем новый водомерный пост на форте «Риф» в Кронштадте станет полезен для яхтсменов

На форте «Риф» в Кронштадте установили новый водомерный пост, который станет полезным для яхтсменов-любителей, тех, кто выходит на воду на лодках и катерах.

Как сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, пост, установленный на самой западной точке Котлина, позволит узнать уровень воды в Финском заливе. Уровень в Неве определяет система Горного института, а АУР позволит узнавать данные круглосуточно, так как это устройство собирает данные и передает их на сервер. Система на форте Риф может установить температуру воздуха, а также скорость и направление ветра.

При закрытой дамбе уровень в акватории Финского залива может значительно отличаться от уровня воды в Неве и в закрытых территориях, поэтому такой инструмент очень важен для людей, кто выходит в плаванье в открытые воды. 

Руководитель проекта «Форт Риф» Кирилл Коробов объяснил в чем основная задача нового сооружения.

«Петербург — морской город. Лодок, яхт, катеров, такого типа транспорта должно быть много. Посмотрите на изображения времен Екатерины, Петра: акватория Петербурга вся была заставлена лодками и парусниками. Мы надеемся, что водомерный пост, который мы установили, будет полезен для яхтсменов и любителей», — выразил мнение Кирилл Коробов.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также писали, что новый маршрут проекта «Кронштадт. 1921 — 2021» расскажет о «нетипичных» местах города. Организаторы создали маршрут по тем местам Кронштадта, которые часто остаются без внимания со стороны туристов и даже местных жителей. Если задаться целью, все места можно посетить за три часа.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: