00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Названы самые популярные направления петербургских электричек

01.07.2021 10:57
По сравнению с прошлым годом жители и гости Петербурга стали намного чаще пользоваться электричками. Причем отдыхающие часто выбирают направления вдоль Финского залива. НЕВСКИЕ НОВОСТИ узнали у аналитиков, насколько вырос пассажиропоток.
Названы самые популярные направления петербургских электричек

Летом жители Петербурга стали чаще выезжать на отдых в Ленинградскую область. Пригородные электрички стали ездить переполненными, а потому на некоторых направлениях их количество увеличили. К примеру, дополнительные «Ласточки» пустили по выходным до Выборга. 

Пассажиропоток растет из месяца в месяц, как рассказали НЕВСКИМ НОВОСТЯМ в пресс-службе АО «Северо-Западная пригородная пассажирская компания» (СЗППК). К примеру, в апреле 2021 года пригородными поездами АО «СЗППК» воспользовались 5,9 миллиона пассажиров, при том что год назад, в 2020 году, в этом же месяце было перевезено 1,9 миллиона.

В мае текущего года электрички перевезли 6,7 миллиона пассажиров, тогда как в 2020 году электричками пользовались 2,8 миллиона человек. В июне 2021 года, по состоянию на 28 июня, были перевезены 7,6 миллиона пассажиров, а в 2020 году за весь июнь на электричках проехали 4,7 миллиона человек.

Стоит отметить, что в 2020 году падение пассажиропотока коснулось всех видов транспорта — на фоне пандемии коронавируса снизилась мобильность населения. В дальнейшем ограничения снимались постепенно, из-за чего петербуржцы долгое время не ездили никуда с целью туризма и досуга.

Теперь же горожане отправляются отдыхать, даже рискуя заразиться коронавирусом. В июне 2021 года (по состоянию на 28 июня) самыми популярными направлениями у пассажиров стали Финляндско-Ладожское, Балтийское, Витебское, Московское и Финляндско-Выборгское.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что число электричек на Финляндском направлении увеличили в выходные. Дополнительные поезда понадобились из-за большого пассажиропотока 19 и 20 июня.

Материалы по теме: