00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Частная компания решила использовать причалы Речного вокзала совместно с городом

11:32 01.07.2021
Судебный процесс на причалы на проспекте Обуховской обороны в Петербурге приостановлен по решению компании-покупателя, в которой хотят найти способы их совместного использования для привлечения туристов в город.
Частная компания решила использовать причалы Речного вокзала совместно с городом

Судебный процесс по причалам Речного вокзала в Петербурге приостановили по просьбе истца. Как сообщает АБН, компания «Анхель» из Ярославской области попросила отложить разбирательство по жалобе Смольного на решение по выкупу причалов.

Ярославский арендатор будет искать возможности совместного использования портовой инфраструктуры с городскими властями. Переноса разбирательств попросили за день до очередного слушания.

Сам процесс длится почти два года. Компания арендовала причалы на проспекте Обуховской обороны у метро «Пролетарская», площадь которых более 5 тыс. квадратных метров, а затем попыталась их выкупить. В 2021 году Тринадцатый апелляционный арбитражный суд постановил, что сделка должна произойти. Власти Петербурга при этом хотят использовать причалы в своих целях для развития туризма, а не передавать их в частные руки.

Вместо дальнейших разбирательств «Анхель» намерена обсудить совместное использование трех причалов после их выкупа.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Петербург и Москва представили совместный туристический проект для привлечения путешественников.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: