00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Автобусы «Пассажиравтотранса» будут следить за «слепыми зонами» водителя

12:10 01.07.2021
Для повышения безопасности «Пассажиравтотранс» в этом году начнет внедрять систему автоматической интеллектуальной помощи водителю, которая будет оповещать его об опасных сближениях.
Автобусы «Пассажиравтотранса» будут следить за «слепыми зонами» водителя

Пешеходы в Петербурге стали чаще нарушать правила дорожного движения, что повышает риск ДТП. Как сообщает «Пассажиравтотранс», пересекать проезжую часть разрешено только по переходам со знаками или разметкой и на разрешающий сигнал светофора. На нерегулируемых переходах нужно убедиться в безопасности, не разговаривать по телефону, снять наушники и капюшон, закрывающий обзор.

Накануне вечером на Звездной улице женщина проигнорировала правила и вышла на дорогу, разговаривая по телефону. Она оказалась в «слепой зоне» для водителя автобуса № 72 и была сбита. Пострадавшую увезла скорая.

Для повышения безопасности перевозок «Пассажиравтотранс» уже в этом году начнет внедрение системы интеллектуальной помощи водителю, которой оборудуют автобусы новых партий. Система будет автоматически контролировать «слепые зоны» и предупреждать управляющего транспортом об опасностях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что Смольный закупит автобусы на сжатом газе за 373,2 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: