00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

ФСБ задержала главаря татарстанского звена террористической организации

12:15 01.07.2021
В одном из субъектов РФ силовики пришли с обыском к предполагаемому преступнику. 

В Татарстане задержали главаря регионального звена международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» (запрещенная в России террористическая организация). Представители объединения вербовали ряды боевиков российских мусульман, сообщили РИА Новости, ссылаясь на Центр общественных связей ФСБ. 

Мужчина распространял «воинствующую исламистскую террористическую идеологию, сочетаемую с нетерпимостью к другим религиям» и привлекал местных жителей вступать в ряды экстремистов. 

Во время обысков у него изъяли запрещенные в России пропагандистские материалы, а также средства связи и электронные носители информации. 
 

Силовики сняли на видео, как задерживали предполагаемого преступника. На кадрах видно, как мужчину в наручниках доставляют в изолятор. На данный момент возбуждено уголовное дело, ведутся оперативно-разыскные мероприятия и следственные действия.  

В конце мая полиция Петербурга задержала иностранца, который финансировал боевиков запрещенной в России международной террористической организации «Катиба Таухид валь-Джихад». В отношении интуриста возбудили уголовное дело.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: