00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Обитатель «Рая» в Ленобласти встал под экскаватор ради незаконной дороги

12:43 01.07.2021
Мужчина был готов защищать свой незаконный съезд к питомнику, но ему напомнили, что перед тем, как строить дорогу, нужно было получить разрешение. Съезд перекопали.
Обитатель «Рая» в Ленобласти встал под экскаватор ради незаконной дороги

Владелец «Птичьего Рая» пытался помешать дорожникам убирать нелегальный съезд к своему питомнику от региональной трассы Ропша — Марьино в Ломоносовском районе, сообщает Дорожный комитет Ленинградской области. Чтобы утихомирить мужчину, пришлось вызывать сотрудников полиции.

Дорожные службы области продолжают убирать незаконные примыкания, которые часто становятся причиной тяжелых аварий. Когда тяжелая техника начала перекапывать дорогу к «Птичьему Раю» в Ропше, полуголый мужчина попытался встать под ковш экскаватора.

Приехавшие полицейские быстро утихомирили мужчину, после чего дорожники смогли продолжить свою работу и закончили перекапывать незаконный съезд. Владельцу питомника напомнили о том, что для этой дороги сначала необходимо получить технические условия у «Ленавтодора».

Так же как и съезд и питомнику, был перекопан съезд к стоящей неподалеку автомойке. Здесь нерадивый собственник успел закатать примыкание в асфальт, но это дорогу не спасло.

В Дорожном комитете отметили, что с начала года в Ленобласти были убраны почти 200 незаконных съездов к региональным трассам. Как объяснили в комитете, такие съезды представляют большую опасность для водителей: машины часто выезжают «в лоб» встречному потоку и выносят грязь на проезжую часть. Кроме того, такие съезды разрушают сам конструктив дороги, постепенно превращая асфальт в ямы.

Ранее под Петербургом загорелась незаконная свалка в Гатчинском районе. Она не исчезла бесследно. НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что возгорание тушили три пожарных расчета. По предварительной информации, пострадавших нет. Кроме того, горение гор мусора сняли на видео.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: