00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Летнюю книжную веранду для юных и взрослых петербуржцев открыли в Библиотеке Друзей

13:22 01.07.2021
Каждый четверг на веранде будет работать зона для детей, где помимо чтения книг можно с головой окунуться в творчество. Также на территории планируют показывать кинокартины и организовывать живые выступления музыкантов.
Летнюю книжную веранду для юных и взрослых петербуржцев открыли в Библиотеке Друзей

В четверг, 1 июля, в Библиотеке Друзей в Московском районе открылась летняя веранда для юных и взрослых петербуржцев.

Как сообщил корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ, на новой территории можно будет не только прочесть художественные произведения, но и с головой окунуться в творчество. В честь открытия на веранде работает буккросинг — обмен книгами, которые становится все популярнее в Петербурге. Книжная полка стоит на улице, любой желающий может взять или принести книгу.

«В основном это пособия, энциклопедии и научные журналы. Их очень быстро разбирают, полка всегда остается пустой», — поделились работники библиотеки.

Юные читатели смогли насладиться громким чтением произведения про собаку «Дракула» от издательства «детская литература». Для самых маленьких каждый четверг будет работать детская зона, где можно поиграть в настольные игры, порисовать и пообщаться — весь инвентарь можно взять в библиотеке. В это время взрослые смогут отдохнуть в сквере.

Летнюю книжную веранду для юных и взрослых петербуржцев открыли в библиотеке Друзей

Также в парковой зоне будут проходить показы кино и живые выступления музыкантов. Такие летние террасы созданы специально для комфортного времяпрепровождения в теплое время года. Как сообщили работники Библиотеки Друзей, большинство собирается на веранде вечером, после работы и учебы; днем, как правило, здесь находятся мамы с детьми.

Сами жители района оценили открытие летней веранды и отметили, что с нетерпением ждали открытия территории, чтобы спрятаться от жары под тенью деревьев и с пользой провести время.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали об уличных пространствах Северной столицы, где можно с комфортом провести знойное и дождливое лето. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: