00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Восемь зеленых скульптур топиар создадут атмосферу 18 века в Летнем саду

14:41 01.07.2021
Их передали в дар Русскому музею, мероприятие прошло в торжественной обстановке. В зимнее время сложные в уходе растения будут находиться в специальной оранжерее.
Восемь зеленых скульптур топиар создадут атмосферу 18 века в Летнем саду

В четверг, 1 июля, в Красном саду Летнего сада состоялась акция «Барочные топиары», на которой побывал и корреспондент НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ. Восемь топиарных растений, которые передали Русскому музею в дар, в скором времени украсят территорию вокруг фонтана — их уже привезли на территорию сада.

Топиары — это зеленые фигуры, которые обычно выращиваются или стригутся определенным образом. В Летнем саду буквально воссоздали атмосферу начала 18 века, ведь топиары являются украшениями в барочном стиле, артисты театра «Малый Трианон» выступили с музыкальными номерами.

Главный хранитель садов Русского музея Ольга Черданцева отметила, что топиары достаточно сложные растения, которые живут 10-12 лет. В зимнее время их будут хранить в специальной оранжерее. Она выразила благодарность тем, кто помогает с растениями, и выразила надежду на то, что сотрудничество корпораций с Летним музеем продолжится, чтобы необыкновенные растения радовали посетителей в дальнейшем.

Старший менеджер управления корпоративной социальной ответственности и бренда компании «Северсталь» Захар Азаров, чья компания стала одним из спонсоров акции, отметил, что корпорация приняла решение помочь Летнему саду в том числе и потому, что бизнес в настоящее время решает в том числе социальные вопросы.

«Растения выращены в специально подготовленных условиях для того, чтобы после проведения этой акции их можно было поместить здесь на постоянной основе», — напомнил Азаров.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ также рассказывали, что фонтаны Петергофа «Солнце« и «Тритон» заработали после реставрации. Более года специалисты работали над сложнейшими с технической и художественной точек зрения произведениями.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: