00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Покинувший Украину артист Алексей Гуськов назвал Крым при власти Киева помойкой

14:45 01.07.2021
Народный артист РФ находится в черном списке «Миротворца», так как активно поддерживает присоединение Крыма к России.
Покинувший Украину артист Алексей Гуськов назвал Крым при власти Киева помойкой

Крымский полуостров уже более шести лет находится в составе России, однако украинское руководство по-прежнему не хочет отпускать регион. Кроме того, большинство стран-членов ООН тоже до сих пор не признали присоединение Крыма к РФ. В базу «Миротворца» попадают многие российские деятели культуры, которые восстают против данной позиции. В черном списке оказался и народный артист РФ, звезда «Таежного романа», «Серебряных коньков» и многих других кинолент Алексей Гуськов.

Известный актер стал гостем программы «Антонимы», где честно рассказал о плачевном состоянии Крыма при украинской власти. Алексей Гуськов отметил, что все детство он провел в Киеве. Это не было открытием — семья переехала туда из Польши, когда будущей знаменитости отечественного кинематографа исполнилось шесть лет. Гуськов признался в любви столице Незалежной, однако действия властей Киева он не поддерживает. Актер считает, что после событий 2014-го Крым сильно изменился в лучшую сторону. И в этом нет ничего удивительного — Россия вкладывает в развитие региона огромные средства.

«Я видел, как при Украине просто этот полуостров, это райское место превращалось в совершенную помойку», — заявил актер.

Данную тему затронули и во время прямой линии с Владимиром Путиным, которая состоялась 30 июня. Глава государства убежден, что государства, которые не признают Крым российским, не уважают выбор крымчан. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: