00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Невскую мануфактуру законсервируют и восстановят к 2025 году

14:20 01.07.2021
Арбитражный суд обязал владельца сгоревшей исторической фабрики «Невская мануфактура» провести ремонт и восстановить здание.
Невскую мануфактуру законсервируют и восстановят к 2025 году

Арбитражный суд Петербурга и Ленобласти обязал собственника сгоревшего здания фабрики «Невская мануфактура» провести противоаварийные работы для сохранения исторической постройки, а потом начать восстановление.

Как сообщает городской комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников истории и культуры, на это уйдет более четырех лет. Итоговую стоимость реставрации определят после поиска подрядчика.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что суд отклонил мировое соглашение по срокам реставрации сгоревшей фабрики «Невская мануфактура» и штрафам за их нарушение.  Ответчик предложил снизить ежемесячную неустойку с 200 до 100 тыс. рублей.

Пожар в здании мануфактуры начался 12 апреля. Чтобы полностью потушить возгорание, у спасателей ушло несколько суток. 18 мая НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что директор здания стал фигурантом уголовных дел.

В борьбе с огнем были задействованы 425 сотрудников МЧС, свыше 69 единиц техники, три вертолета, сотрудники Министерства обороны и волонтеры. При тушении пожара погиб старший инструктор газодымозащитной службы 64-й пожарно-спасательной части Илья Белецкий. 15 апреля его похоронили на Серафимовском кладбище.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: