00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперты Роскачества рассказали, как не попасться на подделку при покупке кваса

14:28 01.07.2021
Организация по контролю за качеством продукции объяснила, сколько хранится не пастеризованный квас. 
Эксперты Роскачества рассказали, как не попасться на подделку при покупке кваса

Эксперты Роскачества провели лабораторные испытания семи популярных торговых марок кваса. Среди них – «Букет Чувашии», «Вятский», «Желтая бочка», «Очаковский», «Русский особый», «Каждый день» и «Силич». 

По результатам исследования «отличниками» стали «Очаковский» и «Вятский», аналогичная оценка была у продукции в 2017-м, когда проверку проводили в последний раз. Высокое качество подтвердили также у «Силича», «Букета Чувашии» и «Желтой бочки». 

Между тем в квасе «Каждый день» состав летучих компонентов оказался нехарактерным для этого напитка. Это может говорить о том, что процесс брожения был нарушен. 

В «Русском особом» выявили несоответствие ГОСТам. Согласно национальным стандартам, это не квас, а безалкогольный напиток. 

В Роскачестве также рассказали, на что обращать внимание при выборе кваса, чтобы не купить подделку. В первую очередь необходимо найти полное название продукта на этикетке. 

«Если указано "Напиток безалкогольный газированный" или аналогично, то перед вами не квас, а напиток, изготовленный совсем по другому стандарту и иной технологии», – отметили в организации.  

Кроме того, при выборе кваса покупателям посоветовали обращать внимание на дату изготовления. Если квас не подвергался пастеризации, то срок его годности – до месяца. В ином случае он может храниться при комнатной температуре до года, будучи не вскрытым. 

Хотя квас – один из самых популярных в России напитков, некоторым стоит отказаться от него, чтобы не подвергать угрозе свое здоровье. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что исключить напиток из списка продуктов стоит людям, которые болеют диабетом, а также имеют проблемы с ЖКТ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: